Monólogo com um Poeta

... Mudas a foto, mas é o mesmo rosto...

São os mesmos olhos, doces, francos...

É o sorriso com um misto de tristeza...

– Poeta,

Que tens nos escondidos pensamentos?...

As fotos falam apenas de momentos...

Mudas a foto, mas é o mesmo rosto...

Mais experiente, mais conhecido, bem mais perto...

O que escondes por detrás dos sentimentos

Que escreves , ocultando o livro aberto?

Anelas as estrelas conhecer?

Beijar a lua e aquecê-la em paixão?

Domar o vento com o toque de tua mão?

– Poeta... Será difícil esquecer

O mundo que me fizeste apreender...

Das lágrimas ao riso tu me levas

Enquanto com poemas me enlevas...

E isto é muito raro acontecer!...

Ainda bem que a distância nos separa!...

(Pois a magia que nos une é coisa rara

E é fadada a desaparecer...)

Ainda bem que há no mundo fantasia,

E o mistério é a beleza que extasia...

(Sem se magoar alguém...)

– Poeta: quais os escondidos pensamentos?...

Se eu vivi, um dia, em lamentos,

Hoje, porque existes, sou feliz!...

Ainda bem que estamos muito longe!...

Ainda bem que estamos muito longe...

Ainda bem!...

Ainda bem!...

Ainda bem...

............................................................................

ESPERANÇA
Enviado por ESPERANÇA em 07/05/2008
Código do texto: T979388
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.