TROVAS ao Vinho...
Diz o povo com razão,
senhor vinho, já é meu.
Já nem sinto o coração,
do vinho que se bebeu.
Com tanto vinho o amor;
No copo, ficou no fundo.
Se o bebermos é senhor,
de toda a gente do mundo.
Diga lá ó senhor vinho,
se tenho ou não razão;
Se a mulher nos dá carinho,
é porque tem coração.
Por um copo a mais beber,
logo cantamos à toa…
Se a mulher nos convencer,
dizemos logo: É boa!
O vinho é como o amor,
sendo de mais embriaga.
Ao cairmos vem a dor,
que logo tudo apaga.
Beber com moderação
e amar devagarinho.
Com amor no coração;
Na mão… Um copo de vinho.
Homenagem aos Portugueses que tão bom vinho fazem.