CEGOS OLHOS VERDES

Como são cegos...

esses olhos...

Não vêem...

o que está tão óbvio!

Fecham-se...

ao menor temor!

Desviam-se...

ameaçados pelo amor!

Olhos que se negam...

tornando invisíveis

objetos e pessoas

tudo a sua volta,

todo campo visual!

É isso que revolta

não olham, bem ou mal

Recusas...

de um olhar atrevido

Dupla de olhos provocantes

Egoístas de olhar metido

Permanecem distantes

Esses olhos verdejantes.

Olhos indiferentes.

Não querem enxergar

Distraídos pelas lágrimas

Ignoram as imagens

Nem a retina as projeta

olhos que só vêem bobagens...

Mas estão sempre em alerta.

Olhos seletivos

Elegem privilegiados

alguns desses seres vivos

também despreocupados

Não encaram esses olhos

Esse verde-esmeralda

Por medo de serem fitados.

Devoradores esses olhos!

sedução que se esbalda.

Impossível dialogar com eles

Olhos poderosos!

Derrubam qualquer um

dos frios aos amorosos

Não poupam nenhum

Corrigir um olho cego

É extremamente complexo

Esses olhos têm seu ego

E pensamento desconexo.

Qual seria o segredo...

Dos olhos tentadores?

Olhos cegos de medo

Verdes de muitas cores

Sergio Fajardo
Enviado por Sergio Fajardo em 07/05/2008
Código do texto: T978789
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.