VIL – Regina Lyra
Fitar semblante
transfigurado
-ódio,
inveja.
Destila infâmias,
blasfema calúnias!
Sobras podres,
passado!
Cria,
parte
da vida,
caricatura perdida!
Compreender
impossível ser.
Avoluma-se,
adiante
sentimento estuprado.
Imagem
na lama
destroçada!
Monstro,
teu nome!
- Vil
iniqüidade.
(IN: I Antologia Portal Cá Estamos Nós. Londrina: Ed. Modelo, 2004).