Santas Noites, Santos Dias
Santa Noite, Santo Dia...
no final a conclusão...
cada qual com sua razão!
Toda noite convalesce
da anterior noite de orgia,
é por isso que se arrasta
no negror do céu incauto,
faz da lua sua lanterna,
das estrelas um rosário,
vai pagando penitência
até o raiar do dia...
Todo o dia a mesma história,
claridade denuncia,
põe às claras os feitos todos
ao ouvir todas as queixas,
pois o sol é o confessor,
que escuta paciente
os motivos, as desculpas,
não fui eu, eu não sabia...
tudo isso vem à tona,
sol a pino ao meio dia...
Santo Dia...
Santa Noite...
...e segue a Romaria...