Desvelo da natureza

A manhã chama a beleza

que acorde para o dia

pois o céu já está azul,

passarada em cantoria...

Borboletas borboletam

pelas flores meio a mata,

os riachos se escorrem

saltam pedras em bravata...

O sol se espedaça em mil fachos,

salpicando a densidade

tecendo fino rendado,

deslumbrante raridade...

É assim que se compõe

com desvelo a natureza,

pinta, brilha ou reluz rarefeita

criação de tal grandeza!