Sob a sombra de uma mangueira...

Vou ver

O samba acontecer

Em um fundo de quintal

Sob a sombra da mangueira

Vou ter que narrar

Esse encontro de amigos e parceiros

De sambistas e pagodeiros

De músicos em geral

Vou tentar contar essa história

De um samba que foi feito

Sob a sombra da mangueira

Pelos amigos e parceiros

Contando a descida da morena

Que na bica veio pegar água

E quando a lata já estava cheia

Ela foi levantar pra colocar na cabeça

Mas a lata escorregou e a água entornou

Foi só um pouquinho que caiu

Mas já bastou pra rapaziada

Que observava fazer um samba

Pra morena que deixou a água entornar

A letra falava mais ou menos assim

Essa morenaNão é do morro

Não é da comunidade

Deve ter vindo lá da cidade

Pelo jeito que ela na lata pegou

E a água entornou

Essa morena não é do morro não

Morena do morro não deixa a lata escorregar

Nem a água entornar

Essa morena não é da comunidade

Ela deve ter vindo lá da cidade

ABittar

poetadosgrilos