Um martelo aloprado

Eu cantei sete sílabas, contente,

em repente eu já vi que tinha dez.

Não pensei mais nas sílabas, os pés

se mostraram ao vivo, de repente.

O meu verso pra mim virou semente

e plantei num canteiro den'dum pote.

Outro dia, eu olhei, contei o lote

e soltei um martelo agalopado.

Eu já estava cantando, era aloprado,

e rimei como pude co'esse mote.