VOLTANDO A CAMINHAR

Eu não quero atirar palavras

para pescar tristeza alheia,

sei o que fazer com minhas reflexões

quando caminhei no lado escuro

e frio da vida que escolhi trilhar.

Hoje tenho o sol ao meu lado,

mas ainda estou em reparos

da alma, do corpo, da mente.

Chega de mentiras desesperadas

que chegavam fartas aos ouvidos

de quem precisasse se alimentar

de mesquinharia envelhecida.

Tanto tempo depois, já consigo observar

o véu do mistério se revelar aos poucos,

em palavras, imagens

ou qualquer coisa que valha

como valor a acrescentar

a uma vida já iluminada.