PASSEIO GEOGRÁFICO
Quando passeio
Pela tua geografia
Feito um turista deslumbrado
Eu me sinto um gigante fantástico
Pictórico
Que se delicia em reconhecer
Cada detalhe do território ao seu alcance.
Visito cada curva e ondulação
Desse território montanhoso.
Sinto o cheiro que exala desse ambiente.
Acaricio as colinas
Os montes
As matas.
Adentro tuas grutas cálidas
Mergulho nos teus rios resplendorosos
Bebo da tua fonte refrescante.
Absorvo um pouco mais da vida
Que tu fazes espalhar ao redor de ti
Como um componente do teu perfume.
O êxtase que te faz revirar os olhos
E dizer palavras ininteligíveis
Me contagia
Me revigora
E me faz delirar junto contigo.
Explode um sopro divino:
– Um gozo indescritível.
Quando de novo vem o dia
Eu quero mergulhar nas tuas águas
Como um serelepe irrequieto
Incansável
Extasiado
Embevecido
Pela energia que emana de ti.
Sou um titã forjado nas ondas vitais
Que brotam desse território
Em regiões recônditas que tive o privilégio
De desbravar.