PREOCUPAÇÕES

PREOCUPAÇÕES

Tufic Meokarem

Preocupo-me de vez em quando.

Poucas vezes, mas acontece.

São ondas de pensamentos

Que vêm para atrapalhar

Atrapalham o sossego

Tiram a graça do engraçado

Azedam a laranja doce

Escondem o sol, amargam a boca

O tempo dá e come a vida

Corrói a resistência do corpo, da mente

Faz-nos doentes

E nos obriga a preocupar

-Amanha terei as forças,

A física e a mental?

-Amanhã ganharei dinheiro,

Dinheiro, o vil metal?

O cosmos abriga e obriga!

Há um Senhor e muitos Ajudantes

Há esperança, há remédios

Mas sobram preocupações

-Fazer o quê, além do que foi feito?

É esperar, rezar, acreditar,

Buscar forças e...

Trabalhar!

B.Hte, 04/05/08