UMA IDA E UM RETORNO

Bravo, bravíssimo és

Rio Parnaíba nordestino

Domingo/agosto/vinte e um

mostraste-me que ainda tens força

levavas-me não sei para onde

e temente em deixar os meus filhos

e o restante dos meus entes queridos

e como também ficar o meu corpo inerte

a gritar, a gritar comecei

estendeu-se a mim uma mão amiga

forte/robusta/masculina

e quase me traz pelos ares...

Soltou-me livre, ofegante.

Embora assustada e cansada

olhei bem para aquele homem

com o todo seu de uma beleza morena

dono de uns belos olhos verdes.

Falei àquele moço valente:

Obrigada! Obrigada! Obrigada!

Ele será mais um, nas minhas preces

Imaginas, ó bravo, a tua força de antes?

Gostarei, pois, de te ver como outrora:

Majestoso/imenso/perene!!!

Teresina, 22 de agosto de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 82.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 05/05/2008
Reeditado em 13/10/2011
Código do texto: T975576
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.