Da Borda do Campo!
Como me é caro por esta data
Amado rincão de solerte feita
Que deste os tempos primeiros
Vila tornou-se por estas terras
Pelas hordas guerreiras, cá pacíficas...
Fez-se hospitaleiro povoado nestas serras
Caminho que vinha do mar no planalto
Terra que tanto frutificou
Tantos foram os anos passados
Tantas mudanças e revoluções
Do feitio agrícola e pitoresco
Na avançada tecnologia industrial
Tece hoje novas marcas
Padrões que os serviços estabelecem
Segue rumo à novos futuros
E o mesmo espírito aventureiro
Do congraçamento de outrora
Por João Ramalho nesse tempo afora
És hoje Santo André de agora
Uma criança a correr por novos tempos!
Homenagem pelos 425 anos de Santo André, nesse 8 de abril de 2005.
Peixão89