RUÍNAS

Seculares construções

carcomidas pelo tempo.

Edificadas

por braços de homens valentes.

Construções estranhas

que vivem

desafiando o tempo.

Vivificam a memória

fazem do passado,

presente.

Ruínas de casas,

castelos,

templos...

São monumentos históricos,

ou cicatrizes do tempo?

Nas edificações que fazemos

no afã de mudar a sina

quantas ilusões conhecemos!

E quantos sonhos...

em ruínas!

Do Livro MOMENTOS DE TERNURA - 1999