Beira-mar

Sentado à beira-mar, percebi,

Que as águas fluem intensidade, grandeza,

O ar ressoa paz, sutileza,

Que o sol dá brilho, clareza...

Comecei a pensar na vida, descobri,

Que a dúvida, era minha única certeza,

O coração, talvez, minha única fortaleza,

E que a praia, naquele instante, o que me supriria à mesa...

Uma lágrima caiu e eu não vi,

Que a solidão, também era tristeza,

Que o meu dia era ali, por delicadeza,

E que os meus sonhos, talvez vivessem muito além da correnteza...

Emfim, olhei para o céu e não esqueci,

Que o conforto, revitaliza a fraqueza,

Que do sal da terra, pode se extrair pureza,

E que o amor, é a nossa maior riqueza...