ALMA DE CIENTISTA

Se você acredita

Não tem dúvidas

Sente-se seguro

Então só há uma explicação:

-Você não é cientista!

A natureza do cientista

É a de questionar

E nunca ter a certeza

Porque qualquer variável

Pode a tudo modificar.

Quando se tem muita certeza

Deve-se logo desconfiar

Da alma do autor

Que não deve ser inquiridor

O cientista é emoção

Afeto, envolvimento

É amor, calor...

Sua ciência é sua existência

E separá-los é quase impossível

O cientista é mito, mistério

Com o olhar voraz ao seu redor

Critica a tudo

E espera que critiquem sua obra também

As dificuldades são os maiores desafios

E também a motivação

Se não houver obstáculos

Não há graça, nem paixão.

Oh! Como é difícil

A esse ser agradar

Há sempre um “por quê?”

A nos esperar

As respostas são esperadas

E quando chegam

O fazem acreditar

Que é um ser especial na criação

E que a tudo deve buscar

Sem limites, nem freios

Deve sempre estar a procurar.