Dia de Todos os Dias

Dia de Todos os Dias

Durante um piscar de olhos

despertei dum ventre para outro dia;

Para o dia de sol,

para o dia de lua!

Na hora

passada, na hora

futura,

na hora de agora...

Dia que não pode ser nomeado;

de um tempo irracional;

dia rotineiro anormal,

não pode ser datado,

catalogado,

dividido nem nomeado...

As idealizações são

então

cessadas estou no dia imaculado...

Recanto donde vejo o tempo mecanizado,

tempo de relatividade

cronometradada,

de liberdade

comprensada;

tempo de ouvido

calado de olho abafado

de grito cerrado...

Pensei ser um dia de transcendência...

Mas não vejo mais hierarquias.

É dia de harmonia,

dia de caos,

dia de universo de diferenças em imanência...

Esse é o dia, manhã na infância...

Acompanha todas as andanças,

toda humildade e arrogância.

É o dia de vida, dia de esperança!