HÁ EM MIM UM SUBMUNDO

 

Há em mim um submundo,

Habitado por sentimentos ruins,

Àqueles que não gosto de sentir,

Dos quais não me orgulho,

Até me envergonho,

Mas existem em mim.

Não gosto de visitá-lo

Nem mesmo de habitá-lo,

Sempre preparo a ordem de despejo,

Tento expulsar seus moradores,

Mas eles, apesar de mal alimentados,

Sobrevivem, insistem em ficar,

Mesmo sabendo que são repudiados;

E ao menor descuido fazem festa,

Assumem o comando,

E destilam por ai seu veneno;

É fácil identificar seu reinado,

Tudo fica feio, chato, ruim.

O sorriso some, o mau humor aparece,

Os elogios emudecem!

Quem sabe um dia,

Vencido pela alegria e generosidade:

Meus hóspedes mais queridos,

Este submundo desmorone,

E nada, nada dele sobre?

Seria minha maior vitória!

 

Da Série Mulher Madura!?

 

 

 

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 04/05/2008
Reeditado em 27/06/2008
Código do texto: T974320
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.