INTRÍNSECO

No meu cotidiano árduo

vêm-me desejos fortes

salta-me o querer viável

vitima-me a necessidade comum

inquieto torna-se o meu espírito

consequência do só cruel noturno

à vista, paredes hostis e mudas

envolvem a grande cama vazia

e juntam-se às horas lentas e frias

e passam os meus melhores anos

a caminho da velhice implacável

E por que continuar assim?

É que o meu homem convencional

passa os meus dias e as minhas noites

pelas estradas térreas do mundo

a percorrê-las, sempre, sem mim.

Teresina, 03 de maio de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 79.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 04/05/2008
Reeditado em 04/10/2011
Código do texto: T974053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.