O PÃO ACABOU
Um dia o pão acaba.
E a fome chega
lenta e vorazmente
na boca do estômago.
A morte se avizinha.
E a tarde ganha minutos,
horas, curvas
a mais.
Tudo se torna lento
quando o pão acaba.
Menos a morte
que vem rindo dançando.
Meu pai me disse
que a fome não é amiga.
O jejum habilita o espírito,
a fome o avilta.
Não quero que esse pão
desprezado sobre a mesa
ilumine a lata de lixo.
Alguém na rua o espera.
Mas é tanta fome
e tão pouco o pão...