Ao Vento
Ao Vento
De ti, vento, já ouvi os teus murmúrios,
Teu cantar que me embala e me salva,
A frescura da tua brisa,
E a tua fúria que me aterra a alma;
Já te pedi notícias do outro lado,
Onde não sei se passas em teu caminho,
Procuro os beijos de amor que roubas na praia,
E tua força, para rodar em meu moinho.
Já foste meu aliado,
Meu inimigo e já te peguei de forcado,
Temos histórias e muitos segredos que espalhas,
Por entre o zumbido dos teus sons,
E ameias das muralhas,
Trazes contigo o macio e a aspereza,
Os sonhos belos de muitos, encostados à pobreza,
Trazes a esperança das novas do meu amor,
E o infortúnio quando passas em silêncio e me deixas mau sabor.
Nenúfar 3/5/2008