O TEMPO ME ARRASTOU
O tempo me arrastou
Como um grande tempestade;
E a velhice chegou.
Estou velho por fora
E por dentro novinho em folha
Só estraguei um pouco.
Com o desgate do tempo,
Com o sereno da noite,
Com a brisa muito forte
E o chão batido.
Pelos pés dos homens
Na trajetória da vida
O tempo é pouco
A velhice chagou
Não tive tempo para nada.
Teixeira Marques