TUA MÃO ESQUERDA

Tua Mão Esquerda

lílian maial

entre montes, entrelinhas

longo sulco bipartido

tua vida atada à minha

pouco além do já vivido

transversal, a inteligência

mostra um pouco de verdade

muita fé e persistência

teimosia e lealdade

tem a linha desenhando

uma letra sem igual

que eu não sei se apaga e some

ou tatua o meu sinal

mas aquela da paixão

bem vincada à carne quente

pode ser teu coração

revelado tão ardente

faz tremer os alicerces

faz supor o que seria

se ao redor de mim tivesse

outra linha à revelia

dessas de amarrar garrote

derrubado ao chão ileso

preso pelas mãos severas

como eu, tão indefeso

tento ler o teu futuro

mas meu peito a mim me engana

pulsa forte e inseguro

como o cio da cigana

peça a outra que te leia

peça a alguém que me traduza

enredada em tua teia

minha linha, em ti, se cruza.

*************