_________________________________________
Intertexo: de Edson Gonçalves Ferreira
- Para Zélia Nicolodi:
_________________________________________
Quando tu demoras
Meu coração dispara
Tempo não podia existir
Gente assim amada não passa
Até o vento que nos acaricia, diz
Não leve Deus, não leve
Deixa meus amores aqui
A canção amorosa não cala
A Natureza toda conspira
Até os bambuzais
soluçam e assobiam,
melancolicamente
Enquanto nós, poetas,
tocados pela sensibilidade
Tornamo-nos guitarras
a soluçar dolentes.
__________________________________
Querido amigo Edson, muito obrigada pelo belo poema!
__________________________________