_____________________________________
Réplica do amigo Gonçalves, para o meu poema
"não demore..."
_____________________________________
Gonçalves Reis
Não demoro eis que volto
já andei em mar revolto
Nossa! quanta tempestade!
E no peito essa saudade
Caminhei pelo deserto
Me achando assim tão certo
Vi quanta falsa ilusão...
Foi lembrando dos seus beijos
E dos sonhos e anseios
Que pensei em retornar
Como é bom estar contigo
Depois de tanto perigo
Em seu braço aconchegar-me...
No ardor dessa delícia
Com ternura e com malícia
Estou preso em seu charme
___________________________
Obrigada, meu querido amigo!
______________________________