OLHARES

Há olhos que te censuram.

Mostram teus erros banais.

Há olhos que te curam...

Há olhos que te procuram.

Buscam o que tens a mais.

Há olhos que te depuram...

Há olhos que te enfrentam.

Revelam teus sonhos fúteis.

Há olhos que te fragmentam.

Há olhos que te desnudam.

Rasgam teus véus inúteis.

Há olhos que te mudam...

Há olhares de todos os jeitos

que falam de virtudes e defeitos.

Mas um só nunca se perde a esmo:

o olhar para si mesmo.