Acese

I

Tua pele de Midas

É chama e essência

Minha carne tão ruiva

É o fogo e a ausência

E o meu ser se transmuta

Quando não moras em mim.

Na tua ausência

Eu dissolvo

E o reino humano me toma

II

Mas, quando chegas...

_Eros no templo de Atenas_

Há um encontro perfeito,

Idealismo e razão.

Sou a Filosofia em tua Arte

E és a minha emoção.

Porque entendes meu ser quando sou no teu corpo

E toco tua razão

(Sou de tudo tão pouco...)

III

Sei que só sei

Contemplar o que é raro e distinto

E entendo o que sei

Mas, já não sei o que sinto.

E quando o caos me entorpece

Mesmo que eu saia da acese

Todo êxtase é pouco

Porque tu tens a metafísica da parte

Que me falta no todo.

A Mário Jorge Jardim

Lívia Noronha.

Belém, 22 de março de 2007.

Lívia Noronha
Enviado por Lívia Noronha em 02/05/2008
Código do texto: T971523
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.