Capela
É pequena a Capela
para tantas dores.
Tristezas escapam
pela porta aberta.
Uma mulher chora sua dor
e contempla o vazio
(o que lhe preenchia se foi).
Talvez suplique por um milagre.
A esponja com vinagre
e a lança de Longino
que lhe abrevie o destino.
O pequeno altar ostenta mortas flores.
Falsas e sem odores.
Qual mãe mereceria tais horrores?
Horrores do parir invertido:
enterrar quem de si foi nascido.