CERTEZA CRUA

Senhor, foi testemunhada a triste realidade

a existência dos meus inimigos é inevitável

pensavam continuar-me um objeto direto

aos seus instintos sádicos e perecíveis.

Sei, continuo humana e destrutível

porém o meu desejo de não entregar-me

levar-me-á sim, à supremacia real.

Caso o meu corpo tombe por vontade deles

não tombará jamais o meu espírito pleno

e é na essência do meu querer forte

que elevo ao mandatário da suprema corte:

vós, Senhor, único! Infalível! Eterno!

testemunhos próprios vindos do Alto.

E por eles, os meus inimigos fúnebres

aumentei a prática das minhas orações

e penso: como bom seria se não os tivesse

mas como é possível este pensamento

se é a diferença a barreira entre nós

e o desrespeito deles é máximo e evidente.

Lembro-me de que até vós morrestes

na cruz/violentado/ultrajado/humilhado

por pessoas incompatíveis à vossa verdade.

Teresina, 26 de janeiro de 1983.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 74.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 02/05/2008
Reeditado em 13/09/2011
Código do texto: T971172
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.