CABEÇA DE POETA

CABEÇA DE POETA
Jorge Linhaça

Cabeça de poeta é um livro aberto,
páginas e páginas de pura emoção,
versos e estrofes, alma parindo canção,
não importa qual seja o seu aspecto.

Não há o sentir que não saibamos ao certo,
é um livro folheado de mão em mão,
são dores, alegrias, desejo, paixão,
num poema metafórico ou direto.

Ah, o poeta e os seus loucos castelos,
cosntruídos d' areia, d' açucar ou sonhos,
palavras e rimas juntadas com rastelo.

Em meio aos delirios e temores medonhos,
esconde o poeta , na poesia o flagelo,
igual ao palhaço, anda sempre risonho.