Um anjo cruzou meu caminho
Ganhei um presente,
um anjo cruzou meu caminho.
Eu, andando sozinho, esbarrei de repente
em alguém sorridente.
O destino, por certo
acompanhava de perto
o passeio que dava.
Aquele rosto brilhava
e enquanto falava
eu só me perguntava
por onde foi que andei.
Sentados ao sol do inverno
esqueci meu inferno
que eu próprio criei.
Sua vida, bonita, contou
como foi que estudou, se formou
os amores que amou.
O sorriso constante
quase contagiante
me encheu de alegria,
e então por magia
eu me vi a sorrir.
Esqueci a saudade sentida
numa tarde de frio.
Quando horas a fio
ouvi seu amor pela vida.
Mas a tarde acabou,
ele se levantou. E partiu.
O sorriso que deu, por instantes foi meu.
E eu digo, não nego
aquele velho era cego,
mas quem não enxerga sou eu.
Ainda hoje não sei se de fato ocorreu, ou somente sonhei.
Talvez tenha sido minha necessidade de admitir que meu problemas são pouco e pequenos. Mas resolvi escrever, para sempre que ler me lembrar das lições que a vida nos dá.