CABEÇA – Regina Lyra
Cabeça, não!
Mesmo sendo gesto,
Carinho manifesto
cabeça não toca!
Na toca fachada
tua mão!
Sem compreender
motivo da queixa,
deixa passar desfeita
cabeça desleixa.
Inútil toque,
desperta queixume
rigidez manifesta,
na cabeça,
na testa!
Ninho sem nome,
cabeça não toca!
Mesmo abraço,
provoca embaraço,
desmancha carinho
percepção desonesta
momento concreto,
não faz, ao certo!
Estrume na toca
Cabeça na certa!
(IN: Antologia Internacional Terra Latina. Curitiba: Ed. Zeni Brasil, 2005).