Experimentar
Só vou adiante
Naquilo que me instiga
É preciso ter paixão
Para vir a motivação
O novo é o desafio
E também desejo
De tudo mudar.
Quanta pretensão
Brincar de Deus
Experimentar a natureza
E ainda inventar
Teorias sobre coisas e criaturas
Sobre estrelas e planetas
A vida social e o crescimento mundial...
Não satisfeito nunca
Quero sempre mais e agora
As idéias não passam ilesas
É preciso experimentar
E, quem sabe, realizar
A descoberta daquilo
Que já não mais me bastará
E gerará novas perguntas
Ainda que eu perceba
Que em nenhum momento
Deixarei de experimentar.