E G O I S M O
Desce do teu céu estrelado
Azulado de lua,
E vem caminhar comigo
Bem ao meu lado
Na poeira suja,
Desta triste rua.
Sai, destas águas onduladas,
De beleza oceânica,
E vem outra vez comigo,
Arrastar teus pés
Nestas praias infindas,
De areias quentes, nuas.
Deixas, a imensidão do verde
De aparência amazônica
E vem estregares a mim,
A luz do teu corpo,
E te levarei aos profundos grotôes
Dos mais desertos e longínquos sertões.
E quando o teu coração alegre e puro
Encostar ao meu, fibrilante e duro,
Ou quando o teu sorriso aberto e franco,
Se defrontar ao meu, incerto e branco
E se mesmo assim, renunciares
A todas essas grandezas,
Por todas as minhas infinitas fraquezas,
Então terei certeza ( Ah, quanto egoísmo!)
Tu me amas.
L U C I A N O
ABRIL - 2008