VENIA...
In Memoriam de Alayde Lagos Guedes
Não me envergonhes, Senhor,
Ao me buscares de súbito
E me encontrares dormindo
Em meus pecados humanos...
Oh! Meu Senhor, não venhas assim,
Porque, sem véus, queimaria
De puder sentir Teus Olhos
Eternos de Luz!
Primeiro, pelo arrependimento,
Dispensa-me Teu Divino perdão
E Tua Graça Inefável para minha
Pureza e Santificação!
E, então, a alma de tua serva,
A mais tímida e medrosa,
Se levantará e se confundirá
Com a orla de Teu Manto!...
...........................................