APELO CELESTE

Senhor, livrai-me das lembranças tristes

especialmente daquelas de setenta e nove

quando ele, apoiando àqueles

ou aqueles o impulsionaram

praticaram a maior ofensa contra mim!...

Livrai-me, Senhor, de tão pérfido ato

dos sorrisos sarcásticos e dos movimentos fúnebres

das palavras ásperas e dos mortais olhares

das calúnias tamanhas de desamor provado!...

Mas, de tudo isto, Senhor, o que mais pesa, agora,

é deles, ele, o exclusivo da minha atenção

porque daqueles, sempre esperei o ruim

mas não o ruim tão ruim como aquilo

E dele?! Ah! Foi surpresa em demasia

apesar das provas já sentidas!...

Perdoar é dom dos fortes e dos valentes

e não fiz, plenamente, para com ele, Senhor,

então, dai-me o dom da força e da valentia

para o meu enriquecimento espiritual

e para o nosso entendimento total!...

Teresina, 08 de outubro de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 69.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 29/04/2008
Reeditado em 22/08/2011
Código do texto: T966699
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.