Abandono

As nossas pequeninas coisas

Deixei na velha estrada,

Na casa grande de varandas

Hoje abandonada.

Ficaram vasos de flores

Que floriam as janelas...

De perfumes perturbadores

Nas nossas horas singelas.

Deixei as andorinhas...

O vale todo colorido...

O livro mais antigo...

E um poema esquecido!

As fotografias queimei!

Como a querer queimar a alma.

Talvez que eu tivesse raiva,

Quem sabe me faltasse calma.

Abandonei, para não voltar

Pelo mesmo caminho de outrora,

Para não sentir ternura

Como estou sentindo agora.

Levo aquilo que é imenso!

O que nunca vou deixar...

O que enroscou nos trapos d'alma;

Esta mágoa de te amar!!!