SUI GENERIS

SUI GENERIS

Em cada pessoa um jeito,

em cada cabeça um mundo,

em cada gesto um detalhe,

passado, presente perfeito.

Em cada perfume a essência,

em cada fruto o seu gosto,

em cada minuto os segundos,

regendo a nossa existência.

Em cada choro uma lágrima,

em cada pranto o soluço,

na partida de um companheiro,

a dor na despedida.

Em cada pai o perdão,

em cada mãe o seu peito,

em cada amigo um conselho,

de repente: surge essa mão.

Em cada mulher o seu cheiro,

o sândalo, seu corpo nu;

seu charme, desejo selvagem,

como rosa em cada canteiro.

Em cada serpente o remédio,

garota no cio: o veneno,

explosão do amor, o êxtase,

numa cura instantânea do tédio.

Em cada poesia a mensagem,

nos colóquios da rima, refrão,

importa dizer o que sente

deixar falar o coração.

Vandofonseca