Meses
Por que não nos deram extensos
meses que durem todo o ano? (Pablo Neruda)
Porque prenderam a história
e violentaram as violetas.
Porque o amor tornou-se
objeto e o encanto fragmento.
Porque declinamos do destino
e a escola matou o potencial.
Porque o caqui perdeu
sabor e o agricultor a fome.
Porque alienar os meses
sustenta o patrimônio.