Água Vital
Água vital
Água corrente que se faz importante...
Sempre...
Incolor sentimento de copo cheio, transbordante.
Cristalina e inodora certeza de líquido raro e abundante em
disponibilidade de cessar os desejos dos seres caprichosos e saltitantes.
Saltos alegres de busca dentro das matas...
Bosques enfeitados de luzes...
De sol. De lua.
De outros objetos não identificados.
Luzes aguadas refletidas em pingos.
Gotas de pura prata, reflexo e brilho que chegam a cegar
e cortar os ouvidos.
E caem metais, e correm os rios, e dançam as nuvens sobre
os maravilhosos segredos da terra.
E água se faz pedra, e gela.
E água mole se faz dura, e fura.
E segue e persegue.
E um líquido doce escorre na boca, e quanto mais imenso, mais diferenças...
E descobre-se o sal.
Saltos! Salmos! Salmões!
Peixes e plantas, banho e crianças. Suor.
E crianças buscam os “dolés” de frutas regadas, orvalhadas.
Mas acabou-se o que era doce.
Lavaram-se as mãos, as roupas, as louças também. Tudo.
Sobrou apenas a chuva que brincando castiga este meu úmido pensar.
Jaqueline Larsen- Direitos autorais reservados..