MÃOS BENDITAS I
Benditas sejam suas mãos
Que ao levantar se unem
Numa prece de agradecimento
Por mais um dia de trabalho
Neste Plano de provas e expiações.
Benditas sejam suas mãos
Que se despedem do lar
Acenando um adeus à companheira amada
E seguem confiantes na fé
Em busca do pão de cada dia.
Benditas sejam suas mãos
Que carregam pesos
Maiores que o próprio corpo;
Mãos que manejam ferramentas
Mais fortes que os próprios braços.
Benditas sejam suas mãos
Que num compasso rítmico
Vai e vem misturando a massa
Até atingir a consistência ideal
Para iniciar uma obra artesanal.
Benditas sejam suas mãos
Pela harmonia dos trabalhos exercidos;
Tal qual, Chopin, Bethoven, Vila Lobos
Conciliando a sucessão agradável do som
Para compor um clássico musical.
Benditas sejam suas mãos
Escultoras de artes diversas,
Unindo tijolos solitários e sem valia
Numa fortaleza útil e imbatível.
Um exemplo de que “a união faz a força”!