MÃOS BENDITAS II
Benditas sejam suas mãos
Que utilizam elementos da natureza:
Água, areia, pedra, cascalho, terra...
E os transformam em abrigos, lares
–Templos de Paz e Harmonia–.
Benditas sejam suas mãos
Encardidas, calejadas, machucadas...
Mãos ásperas para acariciar!
Mãos de Luz prontas para estender a um irmão!
Mãos de fé, sempre, unidas para agradecer!
Benditas sejam suas mãos
Quando tocam o ser amado...
Parecem escamas de peixe,
Mas o amor não se sente com toque das mãos...
Amor é contato de Almas!
Benditas sejam suas mãos
Cuja transcendência emana pura energia,
O brilho aveludado do olhar honrado,
A humildade de um trabalhador da Seara Divina,
O amor às Criaturas do Pai Eterno.
Benditas sejam suas mãos
Que todas as noites se juntam
Numa prece silenciosa e sincera
Agradecendo ao Criador pelo pão daquele dia
E pedindo saúde e trabalho para o dia seguinte.
Bendita sejam suas mãos
Quando seguram as minhas
E num gesto de fé e humildade
Ouço uma voz pronunciar “Sua bênção vó”!
Humildemente respondo: – Deus te abençoe meu filho.
Benditas sejam suas mãos
Que com a permissão do Altíssimo,
Por elas, sou abençoada.
São mãos aveludadas que acalentam
Minha pobre alma no trabalho de redenção.