*** Lamento ***

Por isso eu vivo assim

Largada ao vento norte

Rolando feito uma folha

Jogada ao léu sem destino

Triste sina esta minha

E ninguém me acarinha

Não tenho o teu alento

Não sei se perdi meu tino

Pela dor que me atormenta

Ou pela saudade tardia

Que o meu coraçaõ lamenta.

Chora coração tristonho

Tão gentil e generoso

Por dentro tu és um sonho

Por fora és forte garboso

Pois tu és o próprio vento

Que espalha a folharada

E que passa todo airoso

Feliz por varrer a estrada

Limpando todo caminho

Juntando alcoviteiro

Preparando belo ninho

Que seja uma fortaleza

Para um amor verdadeiro

Da mais pura realeza!