SOBRAS

Sempre sobra,

azulejo em obra

e mordida,

quando se pisa em cobra.

Mas é no fundo da terrina,

nas ruas, na praça... que seja,

ou na latrina

e nos livros de História, ora veja,

que se resume o que o Homem obrar.

Daí advém a cada um a sua sina,

do que lá em cima

lhe vão cobrar...