O sol despertou-me
O sol pegou-me de susto,
amanheceu, o sonho ficou.
Perdido na noite, o sonho ficou.
Ao meu lado, o vazio
de repente, o frio.
O travesseiro ao meu lado
já não tem mais teu cheiro.
O tempo encarregou-se disso.
Procurei na pele os arranhões que me dera,
Quem dera!
Não estavam mais lá.
Levantei as cobertas, última esperança
de ver na cama algo que jamais encontrei.
Um sinal da mulher
que à noite amei.
Mas eu não encontrei.
O sonho, tão lindo que foi
não deixou marcas, cheiros ou gosto
deixou-me o desgosto
de me ver novamente sonhando contigo.
Com teu corpo amante, amigo.
Agora brigo comigo
pois uma parte de mim
já não quer mais sonhar.
não quer ver o sono chegar,
para não ter que sonhar.
Mas tenho outra parte, a esperar
mais uma noite chegar
e deitar ao teu lado,
de amar-te de novo
abraçar-te cansado
nesse sonho gostoso,
que me faz levitar.