Amazonia Ferida
Amazônia Ferida
Os rios e suas vertentes
Os pequenos correm para os grandes
Os grandes correm para o mar
Descambando entre as serras.
O seu leito desabroche
Cai na garganta do mar
As baleias estão esperando
De boca aberta os cardumes chegar .
Vejo o beijo das serpentes
Do rochedo esquentado
No sol da América latina.
Amazônias pulmão verde,
Quase não esta respirando,
Os vampiros devastadores
Estão sugando as arvores,
Desabrigando os índios
E os que defendem a natureza .
Adeus, Chico Mendes !