FLORES MINHAS

Miosótis, lírio, jasmim...

São tantas as variedades de flores

embora os nomes sejam sumamente importantes

vou mais alto, o mais alto píncaro

e capto coisas profundíssimas e únicas

de deleite total e de completo êxtase

encontrados independentemente de nomes

e vou pelas estradas muitas

pelos caminhos estreitos e vastos

pelos horizontes belos e acalentadores

buscar aromas fortes e inebriantes

das flores minhas, por este mundo afora

tantas e únicas em singularidade existencial

e é nessa singularidade que fico

ao tempo em que vou e em que retorno

e em que me deixo embalar pelo som ritmado

dos fluidos e perfumes teus, ó flores minhas!

Teresina, 23 de agosto de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 62.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 27/04/2008
Reeditado em 23/07/2011
Código do texto: T963764
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.