DUAS EXTREMIDADES E OS MEIOS

Senhor, entre o começo e o fim

sou experiência humana e espiritual

enriquecida do querer arraigado

e da vontade do viver intenso

contrabalanceados pelas emoções vibrantes

trazidas pelos meios divinos e naturais.

Senhor, fortificai, em mim, estes fenômenos

concedendo-me realização plena

e que seja o mais breve possível

senão explodirei, totalmente,

e que seja perene a dádiva

do deliciar-me, ardentemente,

da proteção capaz e forte

de vós, Cristo, homem-amigo!

Teresina, 19 de agosto de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 60.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 26/04/2008
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T962948
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.