TENHA
Vida plena!
Com objetivos de plena vida
Coloca agora a tua vida em ângulo
Para que não sejas, como folhas carregadas ao vento
Ou como corações rígidos sem sentimentos.
O mundo é um mistério
A ser desvendado
E voltar ao ponto de partida
É a melhor oferta a ser reconhecida
Para que não haja jardins solitários
Nem desertos sem oásis.
Vencer não é acumular bens materiais
Poder classificatórios
Nem obter informações de todas as coisas
Mais é conhecer a si mesmo
Desvendando universos
Na busca incansável da paz.
A plantação é semente
Mais a colheita é reciclada na mente
De forma inferior ou superior
Podendo sangrar a alma
Ou tornar divino o espírito
Se nos frutos tiverem a marca iluminada do amor.
Fim desta, C. Santos 19/05/1999.