MINHA CAMA COM ELE E SEM ELE

Minha cama e ele

extravasam em mim

fortes toxinas mortais

dão-me a complementação exata

o normal para todo ser normal:

quietude, serenidade e querer mais

e dar mais, sempre mais.

O infinito ser mais infinito

o azul muito mais azul

o verde mais verde, ainda,

e tudo ser muito mais!...

E o sono? Grande prêmio amistoso!...

Minha cama vazia:

quão inferno de pensamentos mil

e misturam-se e vão de mundo afora

e voltam numa pressa descomunal

e excluindo os desgastes evidentes

sinto o grande Cristo a sustentar-me

senão faltar-me-ia o poder da continuação.

Teresina, 23 de julho de 1982.

(Do livro "Caminhos", Teresina, 1986, página 59.)

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 26/04/2008
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T962408
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.